"Свободовцев",  заблокировавшим судью, обвиняют в захвате госздания

"Свободовцев", заблокировавшим судью, обвиняют в захвате госздания

403
Ukrinform
Полиция открыла уголовное производство в отношении "свободовцев" и активистов, заблокировавших судью в зале суда в пгт Братское на Николаевщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Начато уголовное производство по признакам ст. 341 УК Украины «Захват государственных или общественных зданий или сооружений», санкция которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет», - рассказали в полиции.

Как сообщалось, 8 августа судья Братского райсуда приняла решение оставить под стражей николаевского «свободовца» Геннадия Дуброва (участник АТО, воевал в составе батальона «Січ»). Следствие подозревает его в участии в беспорядках под Верховной Радой в прошлом году в августе, попытке похищения депутата Николаевского областного совета Сергея Чмыря и некоторых других преступлениях.

Во время оглашения судьей решения о продлении меры пресечения в отношении 24-летнего Дуброва однопартийцы заблокировали вход в госучреждение, никого не выпускали, в том числе судью. Произошли столкновения с полицией. Правоохранители через некоторое время смогли разблокировать помещение и вывести из него подозреваемого и дать возможность выйти судье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-