Пограничники рассказали, почему очереди на въезд в Крым

Пограничники рассказали, почему очереди на въезд в Крым

2625
Ukrinform
На Херсонщине возле украинского контрольного пункта въезда-выезда "Каланчак", работа которого была полностью заблокирована российскими службами в Крыму, уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые бы ждали здесь въезда на полуостров. А в КПВВ "Чаплинка" скопилось около 70 авто.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

"На украинском контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" и возле него уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые бы ждали здесь въезда в Крым. Все машины, которые приезжают сюда, чтобы попасть в Крым, мы перенаправляем на другие КПВВ", - рассказал Шевцов.

Что же касается расположенного в Каланчакском районе Херсонщины другого украинского КПВВ - "Чаплинка", то здесь движение транспорта сейчас лишь в одну сторону - из материковой Украины в Крым. "В среднем российские службы пропускают через свой пункт пропуска, который находится напротив КПВВ "Чаплинка", 4-5 машин в час. Из-за этого здесь скопилось в очереди на въезд на полуостров около 70 автомобилей", - рассказал Шевцов.

Как сообщалось, российские службы в оккупированном Крыму полностью приостановили пропуск транспорта и пешеходов через свой пункт пропуска напротив КПВВ "Каланчак" и ограничили пропуск транспорта и пешеходов на другом пункте пропуска напротив КПВВ "Чаплинка". В результате, во вторник утром неподалеку от КПВВ "Каланчак" в очереди находились около 40 автомобилей, которые ждали здесь въезда в Крым. Сейчас на админгранице с Крымом на въезд и выезд работает лишь один КПВВ - "Чонгар", где тоже образовалась автомобильная очередь (около 100 автомобилей).

Справка. На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-