На Львовщине разыскивают рецидивиста, сбежавшего из колонии

На Львовщине разыскивают рецидивиста, сбежавшего из колонии

2584
Ukrinform
Из Львовской исправительной колонии сбежал рецидивист, не досидев двух лет и двух месяцев до освобождения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

«Осужденный, отбывавший 9-летний срок заключения за хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство, находился в участке социальной реабилитации за пределами линии охраны. На такие участки осужденные попадают после того, как отсидят половину срока в тюрьме и получат положительную характеристику. Осужденный занимался внутренними ремонтами и занимался теплицами. До конца срока заключения ему осталось два года и два месяца, однако накануне заключенный исчез из исправительного учреждения», - отметил Демкив.

По его словам, поиском беглеца занимаются Нацполиция, СБУ, прокуратура и Национальная гвардия. Устанавливается круг его знакомств, контакты, места, где бы он мог находиться.

Как отметил Демкив, теперь беглец «заработал» себе дополнительное наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. При этом суд учтет обстоятельства побега, возможно пособничество и пр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-