На Луганщине директор интерната присвоил почти 1 млн грн

На Луганщине директор интерната присвоил почти 1 млн грн

256
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего директора Дмитровского психоневрологического интерната на Луганщине, который присвоил почти 900 тысяч гривен из областного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время проверки документации сотрудники спецслужбы совместно со специалистами Государственной финансовой инспекции обнаружили, что стоимость работ и строительных материалов в договорах завышена почти на девятьсот тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Так, во второй половине 2015 года интернат получил от Департамента социальной защиты населения более четырех миллионов гривен на проведение капитального ремонта зданий и сооружений учреждения. Правоохранители установили, что директор вместо общего договора незаконно заключил несколько сделок с одной коммерческой структурой. Это позволило должностному лицу, по предварительному сговору с предпринимателями, избежать процедуры проведения открытых тендерных торгов.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-