АТО: Боевики накрыли минометным огнем Мариупольское направление

АТО: Боевики накрыли минометным огнем Мариупольское направление

575
Ukrinform
За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям ВСУ. В частности, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 - на Луганщине.

Об этом сообщает в Фкйсбуці пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении оккупанты в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82 мм минометов десяток раз попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Камянке и Новоселовке второй, к тому же там противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям возле Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского – из гранатометов и пулеметов. В Верхнеторецком, Новгородском и Майорскею враг применил бронетехнику. На этом направлении велся огонь из зенитной установки", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 и 82 мм минометов по украинским позициям в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино противник выпустил более ста мин. Вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся в Гнутово. Рядом с Широкино и Марьинкой противник активно использовал бронетехнику. Дважды открывал огонь вражеский снайпер. В Березовом и Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На Луганщине неспокойно было в Новоалександровке, здесь враг открывал огонь из минометов различного калибра, автоматических гранатометов и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия обстреляна Попасная.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-