ОБСЕ доложили о минометном обстреле боевиками трассы Попасная-Первомайск

ОБСЕ доложили о минометном обстреле боевиками трассы Попасная-Первомайск

Фото
984
Ukrinform
Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК в понедельник зафиксировала места разрывов 82-мм мин, которые накануне повредили асфальтовое покрытие и отбойники дороги, связівающей Попасную и Первомайск.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай, информирует пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"На этот раз боевики незаконных вооруженных формирований вели стрельбу с направления населенного пункта Калиново в направлении Попасной. Однако, остается непонятным, какое задание они выполняли: или хотели нанести ущерб окрестностям Попасной (не рассчитали расстояние и мины не долетели до цели), или целенаправленно били по этой дороге, чтобы разрушить важный объект местной инфраструктуры", - отметил Бакай.

Он напомнил, что это единственная дорога с улучшенным покрытием в этом районе и имеет региональное значение для автомобильного сообщения.

Факт использования запрещенного Минскими договоренностями оружия и нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ так называемых "республик" задокументирован как военнослужащими украинской стороны СЦКК, так и представителями СММ ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-