Житомирского наркоагрария будут судить по двум статьям

Житомирского наркоагрария будут судить по двум статьям

Фото
897
Ukrinform
Из домовладения жителя села Романовка Житомирской области полицейские изъяли более 600 растений конопли, а также обнаружили плантацию с соответствующими насаждениями. Досудебное расследование продолжается сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

«В дом, где проживает 51-летний житель села Романовка, оперативников привела информация о возможном хранении мужчиной наркотиков. С разрешения хозяина, пожилого отца фигуранта, полицейские осмотрели территорию, жилые и подсобные помещения. Как сразу же выяснилось, на приусадебном участке обильно изобиловали растения конопли. Отдельные насаждения уже были собраны, другие растения только пускали побеги», – говорится в сообщении.

Собственно урожай полицейские обнаружили на чердаке дома и в подсобных помещениях домовладения. Измельченные растения конопли были разложены для просушки, другие же помещены в банки и полиэтиленовые пакеты.

«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой задокументировали обнаруженное и изъяли наркосырье. Одновременно полицейские «помогли» собрать оставшуюся часть урожая с приусадебного участка – более 600 запрещенных растений. Сейчас все это направлено на экспертное исследование. 51-летний хозяин пояснил, что, несмотря на известные ему запреты, выращивал коноплю для собственных нужд», – уточняют в ведомстве.

Следователи квалифицировали его "хобби" сразу же по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Согласно действующего законодательства мужчине может грозить от трех до семи лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-