На Буковине большую плантацию конопли прятали в кукурузе

На Буковине большую плантацию конопли прятали в кукурузе

Фото
968
Ukrinform
В селе Корытное Вижницкого района на Буковине правоохранители обнаружили плантацию наркосодержащих растений. Изъяты и направлены на экспертизу около 2500 кустов конопли.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области.

“В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление незаконных насаждений растений снотворного мака и конопли, сотрудники 2-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности и Вижницкого отделения полиции обнаружили земельный участок в селе Корытное, на которой среди кукурузы насажены 2465 кустов конопли. Установлено, что участок с незаконным насаждением наркосодержащих растений входит в земли запаса сельского совета”, – цитирует пресс-служба начальника Вижницкого отделения полиции Александр Киселица.

Правоохранители уже установили личность местного жителя, который использовал земельный участок для незаконного насаждения наркосодержащих растений.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-