На Киевщине начальник колонии просил 400 тысяч за УДО

На Киевщине начальник колонии просил 400 тысяч за УДО

Фото
1159
Ukrinform
На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника одной из исправительных колоний и его первого заместителя.

Об этом передает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что полковник и подполковник внутренней службы требовали 400 тысяч гривень от осужденного за кражу. В такую сумму они оценили согласования документов относительно его досрочного освобождения", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факты вымогательства взятки и "инструктаж" должностными лицами посредника, привлеченного к передаче денег. Сообщника чиновников правоохранители задержали в Киеве во время получения от родственников заключенных последней доли взятки.

Сейчас оперативники СБ Украины совместно с военной прокуратурой проводят обыски в рабочих кабинетах начальника колонии и его заместителя.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-