Заместителя экс-мэра Днепра подозревают в афере на 30 миллионов

Заместителя экс-мэра Днепра подозревают в афере на 30 миллионов

947
Ukrinform
Первого заместителя бывшего председателя Днепропетровского горсовета подозревают в злоупотреблении служебным положением, что привело к причинению государству убытков в размере около 30 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

"В период своей деятельности указанный чиновник, используя своё служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, вследствие чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Также, отмечают в прокуратуре, зная о решениях Днепропетровского городского совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, фигурант дела не обеспечил их выполнения, вследствие чего 230 объектов недвижимой коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами. Объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Кроме того, информируют, что чиновник подписал и издал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче  нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое на то время не осуществляло хозяйственной деятельности и относительно которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для того, чтобы указанное помещение выбыло из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, что повлекло государству убытки на сумму почти 3,5 млн грн.

Чиновнику, который занимал должность заместителя мэра Днипра с 2000-го по 2013-й и с 2014-го по 2015 гг., сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжелые последствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-