Крапивницкую "Укрпочту" подозревают в организации "конверта"

Крапивницкую "Укрпочту" подозревают в организации "конверта"

343
Ukrinform
Кировоградская областная прокуратура подозревает работников местной дирекции "Укрпочты" в участии в схеме по переводу безналичных средств в наличность на общую сумму свыше 20 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской областной прокуратуры.

"Следователями прокуратуры проверяется причастность служащих Кировоградской дирекции УГППС «Укрпочта», которые действовали в интересах одного из частных предприятий. Киева, до проведения конвертации безналичных средств в наличные путем оформления фиктивных денежных переводов на подставных лиц. Речь идет о том, что в течение двух месяцев киевским предприятием при содействии служащих Кировоградской дирекции Укрпочты осуществлено оформление почтовых денежных переводов на полсотни граждан. А в дальнейшем им же осуществлено перечисление денежных средств указанным лицам за якобы предоставление IТ-услуг. Суммы таких перечислений достигают до 100 тыс грн в день. По предварительным расчетам общий размер выплат составляет около 22 млн грн.", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается расследование относительно злоупотребления властью или служебным положением.

Фото: Прокуратура Кировоградской области


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-