В Киеве без горячей воды остаются более 1,5 тысячи домов

В Киеве без горячей воды остаются более 1,5 тысячи домов

276
Ukrinform
В среду, 10 августа, в Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей временно без горячего водоснабжения остаются 3607 потребителей, находящихся на балансе ПАО "Киевэнерго", тогда как по состоянию на вчера таких было только 2196.

Об этом свидетельствует сообщение ПАО "Киевэнерго".

"Сегодня в Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей временно без горячего водоснабжения остаются 3607 потребителей. За минувшие сутки ПАО "Киевэнерго" устранило 28 повреждений, что позволило возобновить горячее водоснабжение 214 потребителям", - сообщили в энергокомпании.

В Киевэнерго отметили, что оперативное устранение повреждений и восстановление горячего водоснабжения осложняется нехваткой материалов и топлива вследствие блокирования счетов компании через штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины" за газовыми долгами ТКЭ.

Как напомнили в "Киевэнерго", в связи с критической ситуацией в отечественной теплоэнергетике, к которой привели неурегулированные взаимоотношения тепловых предприятий с НАК "Нафтогаз Украины" в вопросе погашения штрафных санкций за газовые долги, Верховный Совет Украины принял закон о реструктуризации задолженности Теплокоммунэнерго. Сейчас он находится на рассмотрении у Президента Украины.

На момент принятия закона поставщики "Киевэнерго" возобновили отгрузку необходимых материалов и оборудования для ремонтных работ и подготовки Киева к отопительному сезону.

Вчера Киевэнерго сообщало, что по состоянию на 9 августа в Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей временно без горячего водоснабжения оставались 2196 потребителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-