АТО: под Авдеевкой и Красногоровкой - интенсивные перестрелки

АТО: под Авдеевкой и Красногоровкой - интенсивные перестрелки

Карта
1983
Ukrinform
В зоне АТО боевики за сутки осуществили 62 обстрела, в том числе из тяжелого вооружения.

Об этом на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Наименьшее количество обстрелов - 6 - на Луганском направлении, поровну - 28 обстрелов - на Донецком и Мариупольском направлениях", - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении члены незаконных вооруженных формирований нарушали режим тишины в Золотом, Новоолексадровке и Попасной; на других участках фронта было тихо. Все обстрелы со стороны боевиков произошли в темное время суток, один из них был минометным.

"В результате агрессивных действий противника повреждена автодорога Попасная – Первомайск", - добавил полковник.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 6 обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения, констатировал он.

На Донецком направлении продолжаются активные боевые действия по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта, там вчера было тихо. Сразу после полуночи боевики совершили кратковременный, но мощный артобстрел украинских позиций под Луганским.

"В течение суток, но только под покровом ночи, члены незаконных вооруженных формирований неоднократно применяли минометы на участке фронта Новгородское - Авдеевка. Там же продолжаются интенсивные перестрелки между силами АТО и противником", - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Всего на Донецком направлении вчера было 28 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 – из тяжелого вооружения, сказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении основными горячими точками вчера были Красногоровка, Марьинка, район Докучаевска и участок фронта Талаковка – Широкино. На этих рубежах боевики активно применяли минометы, а также снайперов. Украинские военные неоднократно открывали огонь в ответ. На участке фронта Новогнатовка – Павлополь вчера было тихо.

"Всего вчера на Мариупольском направлении было 28 обстрелов со стороны НВФ, в том числе 6 – из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-