Одесская мэрия пытается через суд запретить ЛГБТ-марш

Одесская мэрия пытается через суд запретить ЛГБТ-марш

311
Ukrinform
Исполком Одесского горсовета обратился с иском в окружной административный суд о запрещении проведения в городе «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества, запланированного на 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд-2016».

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в управлении информации Одесского горсовета.

"Причина обращения в админсуд заключается в том, что заявки на проведение акций в центре города в одно и то же время подали несколько организаций. Чтобы не допустить нежелательных инцидентов, подан иск в суд", - подчеркнули в горсовете.

В мэрии также заметили, что к городской власти обратился с письмом глава облуправления полиции Георги Лорткипанидзе, в котором говорится о намерениях "радикально настроенных лиц совершить противоправные действия, направленные на причинение вреда участникам марша и гражданам, которые их окружают". Лорткипанидзе выразил предложение о необходимости "установить ограничение на проведение 10-14 августа любых массовых мероприятий на территории Одессы".

В свою очередь, организаторы ЛГБТ-фестиваля заявили, что готовятся отстоять в суде свое право на проведение "Марша равенства" под лозунгом "Одесса Прайд за свободный город".

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря оргкомитета фестиваля Кирилла Боделана, уличная акция запланирована на 13 августа.

Однако, необходимо отметить, что в прошлом году мэрия Одессы тоже подала судебный иск с требованием запретить проведение любых мероприятий в рамках фестиваля "Одесса Прайд 2015". Суд его удовлетворил, запретив акцию, назначенную на 15 августа. Однако около 20 участников и участниц фестиваля провели в центре города протестные пикеты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-