Одесский частный зверинец оштрафовали на 2,6 миллиона

Одесский частный зверинец оштрафовали на 2,6 миллиона

5594
Ukrinform
Департамент Государственно-архитектурной инспекции в Одесской области уличил владельца ООО "Био-парк" в самовольном возведении сооружений частного зверинца на земельном участке площадью 9,5 гектара, незаконной эксплуатации и оштрафовал за нарушения заказчика на 2 миллиона 600 тысяч гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе департамента Государственно-архитектурной инспекции.

"Госархстройинспекция выявила, что заказчик осуществил строительные работы на объекте 5-й категории сложности самовольно, без оформления разрешительной документации. При этом земельный участок, на котором построены сооружения, не отводился под строительство. Его целевое назначение - размещение и эксплуатация зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Кроме того, заказчик не смог предоставить должностным лицам инспекции проектную документацию, договоры, журналы авторского и технического надзора", - отметили в инспекции.

Также установлено, что "объект уже эксплуатируется как "биологический парк", хотя владелец не имеет документов на его введение в эксплуатацию. Эти и другие грубые нарушения градостроительного законодательства дали основания Госархстройинспекции наложить штраф на ООО "Био-парк" в размере 2 миллиона 600 тысяч гривень.

Стоит отметить, что одесское ООО «Био-парк», согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, создано летом 2015 года, его основателем является Раиса Кисловская. Она является также соучредителем ООО «Нерум», которое владеет сетью дельфинариев «Немо», где работают нынешние депутаты Одесского горсовета - Алексей Кисловский (фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова) и Андрей Кисловский (фракция «Доверяй делам»).

Фото: biopark.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-