К борьбе с незаконными рубками леса подключат видеокамеры и дронов

К борьбе с незаконными рубками леса подключат видеокамеры и дронов

893
Ukrinform
В Гослесагентстве планируют до конца этого года обеспечить все гослесхозы видеокамерами и беспилотниками для борьбы с незаконными рубками леса.

Об этом журналистам рассказала в.и.о. председателя Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы до конца этого года планируем обеспечить все гослесхозы видеокамерами и беспилотниками для борьбы с незаконными рубками леса», - сказала Юшкевич.

По её словам, в первую очередь таким оборудованием должны быть оснащены гослесхозы тех областей, в которых наблюдаются массовые незаконные вырубки лесов - в частности, Закарпатская, Львовская, Волынская. При этом такие закупки гослесхозы будут проводить самостоятельно, за счет собственных средств, поскольку «лесная отрасль уже длительное время не получает финансирования из госбюджета». Ориентировочная стоимость таких закупок пока не называется.

«Только одна система видеонаблюдения, включительно со всем оборудованием, стоит около 300 тыс. грн. Но гослесхозы северных, лесистых областей имеют в своем распоряжении такие средства. Вопрос, как обеспечить дронами и видеокамерами хозяйства южных областей, остается пока что открытым», - подчеркнула Юшкевич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-