Львовский суд взял под стражу подозреваемых в подготовке терактов на железной дороге

Львовский суд взял под стражу подозреваемых в подготовке терактов на железной дороге

345
Ukrinform
Суд взял под стражу четырех жителей Львовщины, задержанных во время приготовления к совершению террористических актов на Львовской железной дороге.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Галицким районным судом Львова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для 4 жителей области, которые задержаны Службой безопасности Украины в ходе приготовления и при попытке совершения террористических актов на территории Львовщины», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Марьяна Гаёвская.

По ее словам, на протяжении июля-начале августа 2016 года данные лица в сговоре готовили теракты на железной дороге. В частности, они планировали заложить взрывчатку на пути.

Сразу после задержания им было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ст.258 УК Украины (террористический акт), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Учитывая тяжесть такого преступления и безальтернативность меры пресечения для данной категории правонарушений, СВ УСБ Украины в Львовской области по согласованию с областной прокуратурой подано ходатайство в суд об избрании этим лицам меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога, которые судом удовлетворены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-