Штаб АТО: Напряженность сохраняется по всему фронту

Штаб АТО: Напряженность сохраняется по всему фронту

Карта
3224
Ukrinform
За минувшие сутки напряженность в зоне проведения антитеррористической операции сохранялась по всей линии фронта, боевики не стреляли только по Красногоровке.

Об этом заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, по словам Мотузяника, на Луганском направлении напряженность сохраняется на привычных участках фронта – в районе Попасной, Бахмутской трассы и Станицы Луганской. Враг открывает огонь под покровом ночи, используя стрелковое оружие и гранатометы. Минометы применялись вчера в Крымском и Станице Луганской.

В целом на Луганском направлении, отметил он, вчера боевики нарушили режим прекращения огня 12 раз.

На Донецком направлении возобновилась боевая активность противника возле Донецкого аэропорта. После обеда боевики осуществили вооруженную провокацию с применением гранатометов возле Песков. А поздно ночью враг обстрелял из артиллерии и крупнокалиберных минометов украинские позиции в Опытном.

В Авдеевке, по информации Мотузяника, боевики начали вчерашние сутки с минометных обстрелов, ими же закончили. Кроме минометов, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Днем в Авдеевской промзоне было спокойно.

Другие районы боевой активности противника, по словам Мотузяника, – Светлодарска дуга и северные окраины Горловки.

В целом на Донецком направлении вчера произошло 23 вражеских обстрела, больше половины – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, сообщил пресс-секретарь АПУ, впервые за последние две недели противник не стрелял в Красногоровке. Однако враг сосредоточил боевую активность в соседней Марьинке. Около шести часов вечера бандформирования начали обстрел наших позиций из гранатометов и стрелкового оружия, впоследствии подогнали бронетехнику и открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно ночью.

Мотузяник напомнил, что в результате боевой активности врага вчера в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет, а также повреждены 3 жилых дома.

Другие районы активности врага на Мариупольском направлении – Новотроицкое и участок фронта Гнутове–Широкино. Там, по информации представителя АПУ, огонь велся преимущественно в темное время суток. На рассвете противник также выпустил более 60 мин по позициям защитников Талаковки. Одновременно в Водяном враг произвел мощный артиллерийский обстрел сил АТО, выстрелив 70 снарядов калибра 122 мм. Также вечером в течение часа враг вел минометный обстрел наших позиций в Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Кроме этого, по данным пресс-секретаря АПУ, за прошедшие сутки противник организовал 3 полеты беспилотников, все – на Мариупольском направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-