Николаев просит Кабмин отменить новые тарифы

Николаев просит Кабмин отменить новые тарифы

179
Ukrinform
Депутаты Николаевского горсовета подавляющим большинством голосов на сессии 11 августа приняли обращение к Кабмину с требованием установить запрет на введение в действие изменений цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые вступили в силу с 1 июля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Требуем от Кабмина установить запрет на введение в действие с 1 июля 2016 года цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги - электроэнергию, газ, воду. Также просим пересмотреть политику государства в части формирования тарифов на коммунальные услуги для населения с обязательными консультациями с органами местного самоуправления и одновременным повышением зарплат и пенсий», - говорится в обращении.

Кроме того, принято решение запретить начисление по счетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения в Николаеве штрафов за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Также депутаты поручили юридическому отделу Николаевского городского совета обратиться с иском в суд с целью отмены постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 9 июня 2016 года №1102, в соответствии с которым были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

Данный документ был принят после длительных дискуссий в зале. Часть депутатов требовала наложить мораторий на повышение тарифов. Другие называли такое решение неправовым и популистским. Однако все говорили о том, что существующие тарифы ЖКХ в настоящее время - неподъемны для населения, даже несмотря на существование программы субсидий.

Следует также отметить, что перед началом сессии возле горисполкома состоялся пикет, где люди также требовали от депутатов принять мораторий на повышение тарифов ЖКХ.

Николаев стал вторым городом в области, принявшим подобное решение. Раньше Первомайский городской совет наложил мораторий на повышение тарифов и цен за жилищно-коммунальные услуги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-