Администрация лицея присвоила стипендию винницкой студентки

Администрация лицея присвоила стипендию винницкой студентки

160
Ukrinform
На Винниччине правоохранители зафиксировали факт присвоения стипендии одной из студенток администрацией "Барского профессионального строительного лицея".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Проведенным Жмеринской местной прокуратурой изучением состояния соблюдения бюджетного законодательства учебными заведениями Барского района установлено, что должностные лица Государственного учебного заведения "Барский профессиональный строительный лицей", злоупотребляя своим служебным положением, присвоили деньги, которые были начислены в качестве стипендии одной из студенток вышеуказанного учебного заведения", - говорится в сообщении.

Чиновники присвоили средства, которые начислялись студентке заведения как стипендия в течение учебного года с сентября 2013 по июнь 2014 года.

По факту правонарушения в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание виновных в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-