Боевики планируют масштабные провокации в зоне АТО - разведка

Боевики планируют масштабные провокации в зоне АТО - разведка

557
Ukrinform
Агрессор планирует масштабные провокации по всей линии столкновения в районе проведения Антитеррористической операции с целью обвинения украинской стороны в несоблюдении Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Фейсбуке.

«Противником планируются масштабные провокационные действия по всей линии столкновения на востоке Украины с дальнейшим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

По данным ГУР, в последнее время усилия врага были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования.

Разведчики также зафиксировали применение противником трех беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, есть очередные факты поставки боеприпасов, топлива, а также военной техники из территории РФ.

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром свыше 100 мм и реактивных систем залпового огня «Град» в районах н.п.Новоалександровка, Калиново и Донецк», - уверяют в ГУР.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-