В штабе АТО говорят, что уже усилили оборону всех рубежей

В штабе АТО говорят, что уже усилили оборону всех рубежей

514
Ukrinform
Усиление боевой готовности происходит по всей линии фронта: проводятся дополнительные учения, отрабатываются действия личного состава, укрепляются украинские рубежи, наращивается военное присутствие.

Об этом рассказали корреспонденту Укринформа в пресс-службе штаба АТО, комментируя вчерашнее поручение Президента Петра Порошенко привести в усиленную боевую готовность воинские подразделения на линии разграничения и на админгранице с Крымом.

"По всей линии фронта происходит усиление боевой готовности. Сейчас даже там, где нет обстрелов, тоже проводится усиление боевой подготовки: проходят дополнительные учения, объявляется тренировочная тревога, отрабатываются действия личного состава и слаживание действий коллективов", - сообщили в пресс-службе.

По информации штаба АТО, ныне по всей линии фронта украинские военные готовы к усиленной обороне рубежей.

"Сейчас у нас задача усилить оборону позиций, и мы это выполняем, выполняем все очерченные задачи. Каждый на своем месте, обеспечен оружием и четко знает свой участок обороны. Мы готовы встретить врага", - заявили в штабе.

При этом не уточняется, будут ли отзывать военнослужащих из отпусков.

Как сообщал Укринформ, 11 августа Президент Украины провел совещание с силовиками и МИД и дал поручение привести в усиленную боевую готовность воинские подразделения на линии разграничения и на админгранице с Крымом в связи с резкими заявлениями ФСБ России и президента РФ Владимира Путина относительно якобы задержания в Крыму диверсионно-разведывательной группы ГУР МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-