Из Украины пытались вывезти зерно по фальшивым документам

Из Украины пытались вывезти зерно по фальшивым документам

582
Ukrinform
Сотрудники прокуратуры и ГФСУ предупредили незаконный экспорт 5 тысяч тонн зерна стоимостью 20 миллионов гривень.

Об этом в пятницу сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"Работники прокуратуры и ГФСУ пресекли попытку группы злоумышленников использовать для незаконного экспорта партии зерна реквизиты предприятия с признаками фиктивности, подделав подписи директора в сопроводительных документах. Планировали экспортировать за границу почти 3,5 тысячи тонн пшеницы и 1,7 тысяч тонн ячменя. Общая стоимость зерна составляет порядка 20 миллионов гривень", - подчеркнули в прокуратуре.

По факту фиктивного предпринимательства (ст. 205 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство, которое осуществляет Следственное управление финансовых расследований ГФСУ в Одесской области под процессуальным руководством облупрокуратуры.

Для предупреждения незаконного экспорта зерновых культур прокуратура обратилась с ходатайством в суд о наложении на груз ареста и изъятии в доход государства, иск суд удовлетворил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-