АТО: эпицентр боевых действий переместился к Павлополю и Широкино

АТО: эпицентр боевых действий переместился к Павлополю и Широкино

Карта
2693
Ukrinform
Больше всего обстрелов в зоне АТО со стороны боевиков произошло на Мариупольском направлении: 21 обстрел, из них 6 - минометных и один - снайперский.

Об этом во время пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Незаконные вооруженные формирования активно применяют 82-мм и 120-мм минометы. Кроме того, возобновились вражеские обстрелы в районе Докучаевска", - отметил он.

По словам Мотузяника, на севере, под Марьинкой, обстановка несколько улучшилась. Зато эпицентр боевых действий переместился в приморский район, на участок фронта Павлополь – Широкино. Вчера после полуночи и до самого рассвета боевики вели огонь по украинским позициям в Тарамчуке.

На Луганском направлении боевики нарушали режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером.

"Вражеские обстрелы наших позиций произошли в Станице Луганской, Желтом (район Счастья) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали огонь в ответ. Под Попасной оккупанты применили миномет, выпустив по нашим позициям 8 мин", - рассказал полковник.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 6 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Минометные обстрелы со стороны боевиков на Донецком направлении вчера состоялись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Кроме того, боевики неоднократно нарушали режим тишины в Горловской агломерации на участке фронта Зайцево – Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.

"Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по нашим позициям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 большие перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе длились 40 минут. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, 2 – снайперских", - проинформировал спикер АПУ по вопросам АТО.

Он добавил, что вчера боевики организовали 3 разведывательных полета с использованием беспилотников в районе Алмазной, Авдеевки, а также по маршруту Глинка – Комсомольское – Старобешево – Донецк – Ларино – Старобешево – Комсомольское – Победа.

"Обращаем внимание, что третий беспилотный летательный аппарат был запущен с российской территории", – сказал Мотузяник.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-