Дровяной скандал: Москаль говорит, что остановили еще один вагон

Дровяной скандал: Москаль говорит, что остановили еще один вагон

575
Ukrinform
По решению Ужгородского горрайонного суда задержан вагон с запрещенной на экспорт технологической древесиной, который шел на Словакию из Сколовского лесхоза.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА со ссылкой на руководителя области Геннадия Москаля.

«На основании результатов проверки и выводов экспертизы Ужгородский горрайонный суд признал Сколовский гослесхоз виновным в нарушении таможенных правил и своим постановлением наложил на предприятие штраф в размере 100 процентов стоимости товара. Сама древесина конфискована в доход государства», - отметил Москаль.

Согласно декларации, в вагоне должна была находиться топливная древесина в виде буковых колод общим весом 51 т. Однако при проверке оказалось, что вес древесины составляет 42,35 т, то есть на 8,65 т меньше. Кроме того, экспертиза установила, что колоды бука являются в действительности не топливной, а технологической древесиной, которая запрещена для экспорта украинским законодательством.

«Это уже третье судебное дело относительно вагонов с лесом, которые из разных регионов Украины шли на экспорт в Евросоюз, однако из-за разных нарушений застряли на Закарпатье. Первые два также закончились конфискацией товара в пользу государства. Рассмотрение дел относительно других железнодорожных вагонов продолжается»,  - отметил Москаль.

Как сообщал Укринформ, на границе Украины с ЕС в г.Чоп до сих пор стоят задержанные около 200 вагонов с древесиной, которая готовилась на экспорт и была задержана таможенникам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-