Сотрудники "минфина ДНР" украли 100 тысяч из украинского бюджета

Сотрудники "минфина ДНР" украли 100 тысяч из украинского бюджета

1418
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты получения рядом чиновников так называемого "министерства финансов ДНР" социальных и пенсионных выплат из государственного бюджета Украины.

Об этом сообщает в пятницу пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что семь чиновников т.н. "минфина ДНР" и подотчетного ему "департамента казначейства ДНР" в начале года зарегистрировались как вынужденные переселенцы в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Сепаратистские чиновники, среди которых два руководителя региональных "органов", успели получить свыше ста тысяч гривень соцвыплат", - подчеркивается в сообщении.

Деньги псевдопереселенцам снимали знакомые и курьерами переправляли на временно оккупированные террористами территории. Служба безопасности Украины проинформировала о выявленных фактах Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения, которые приостановили социальные и пенсионные выплаты семи чиновникам террористической организации. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-