Обыски в "Михайловском": полиция открыла два дела

Обыски в "Михайловском": полиция открыла два дела

803
Ukrinform
Киевская полиция открыла два дела после серии обысков у первых руководителей "Банка Михайловский", которые подозреваются в хищении крупной суммы и доведении банка до банкротства.

Об этом заместитель руководителя Национальной полиции Украины, начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы проводим 25 обысков у трех руководителей. Одного из них уже задержали, ему предъявили подозрение, согласно статье 208 уголовно-процессуального кодекса. Это задержание по подозрению в совершении преступления", - сказал Крищенко.

По его словам, обыски проводились в домах, квартирах, автомобилях, а также офисах. Были изъяты деньги, золотые слитки, а также документы и печати банка.

"Мы считаем, что эти документы были использованы при хищении 1,5 млрд грн и доведении банка до банкротства", - сказал Крищенко.

Имя задержанного полиция пока не называет.

Сейчас полиция открыла два уголовных производства по ст.191 (присвоение, растрата имущества) и ст.218, ч.1 несоблюдение сторонами письменной формы сделки) Уголовно-процессуального кодекса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-