Главу правления "Михайловского" подозревают в хищении 870 миллионов

Главу правления "Михайловского" подозревают в хищении 870 миллионов

389
Ukrinform
Прокуратура Киева объявила о подозрении председателю правления "Банка Михайловский".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Киева.

"Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении председателю правления ПАО "Банк Михайловский" по факту хищения 870 млн гривень банковских средств и доведения банка до неплатежеспособности. Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ст.218-1 УК Украины", - говорится в сообщении.

В Прокуратуре отметили, что служащий вместе с пока неустановленными лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков.

Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривень на счет предприятия с признаками фиктивности.

Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ НП и работников СБ Украины.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-