Одесское ЛГБТ-сообщество хочет пикетировать мэрию

Одесское ЛГБТ-сообщество хочет пикетировать мэрию

547
Ukrinform
Оргкомитет фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" подал в пятницу повторную заявку о проведении 13 августа массовой акции "Марш равенства" в центре города.

Об этом председатель оргкомитета Анна Леонова сообщила в Фейсбуке.

"Сообщаем, что в течение 10-14 августа в Одессе проходит фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд 2016". В его рамках проводится правозащитная, социально значимая акция в форме демонстрации "Марш равенства"... Оргкомитет проводит ее 13 августа с 9 до 12 часов, местом проведения избран маршрут от памятника Дюку до Думской площади, 1. В конечной точке движения колонны состоится пикетирование здания горсовета. В мероприятии будут участвовать около 300 человек", - говорится в заявлении.

Оргкомитет просит обеспечить охрану участников "Марша равенства" со стороны полиции.

Комментируя ситуацию, которая возникла в результате судебного запрета на проведение акции представителями ЛГБТ-сообщества, Леонова констатировала: "Мы подали заявку о проведении "Марша равенства". Это означает, что городские власти поставлены в известность о предстоящем событии. Будем надеяться, что в этот раз они не будут ставить нам палки в колеса".

Напомним, 11 августа Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета к оргкомитету фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" о запрете в городе в рамках этого мероприятия уличной правозащитной акции "Марш равенства", запланированной на 13 августа.

"Суд под председательством Юлии Харченко рассмотрел иск Одесского горисполкома к председателю оркомитета фестиваля квир-культуры  "Одесса Прайд 2016" Анне Леоновой и председателю одесского "Автомайдана" Евгению Резвушкину, которые подали заявки о проведении массовых мероприятий в центре города в одно и то же время. Суд признал обоснованными доводы представителя горисполкома и постановил удовлетворить иск о запрете этих массовых мероприятий", сообщили Укринформу в информационном центре админсуда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-