В Харькове взяли банду торговцев спайсами через Интернет

В Харькове взяли банду торговцев спайсами через Интернет

655
Ukrinform
Организованная преступная группа, торговавшая спайсами через Интернет, раскрыта на Харьковщине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал первый засместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

"Установлено, что злоумышленники действовали на Харьковщине с ноября 2015 года. Они организовали поставку психотропных веществ в Украину из одной из стран Азии. В Харькове они изготавливали и распространяли через интернет так называемые спайсы, содержащие в своем составе особо опасное вещество PVP. Наркотики прятами в "закладках" и отсылали почтой. По предварительным данным, им удавалось ежемесячно зарабатывать около 500 тыс.грн", - добавил Степанов.

По его словам, организатор незаконного "бизнеса", операторы интернет-сети и "кладчики" (всего восемь человек в возрасте от 25-ти до 40 лет ) задержаны сотрудниками прокуратуры и Управления СБУ в Харьковской области во время очередного сбыта психотропных веществ.

"При обыске по месту жительства и в их автомобилях изъяты психотропные вещества, банковские карточки, компьютерная техника и деньги", - отметил Степанов.

По его словам, задержанным объявлено подозрение по фактам незаконного производства, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических веществ, осуществленным повторно по предварительному сговору: "Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества".

Фото: molva33.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-