АТО: боевики обстреляли Новогригоровку из гранатометов и БМП

АТО: боевики обстреляли Новогригоровку из гранатометов и БМП

662
Ukrinform
Боевая активность российских оккупационных войск на украинском Донбассе продолжается, но ситуация вполне контролируемая.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 19 вражеских обстрелов позиций наших войск", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении противник из минометов калибра 82 мм бил по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты провоцировали на ответ наших воинов в Водяном, Широкином и Новогригоровке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригоровке враг применил БМП, констатируют в штабе.

"На Донецком направлении с 82-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - по Зайцевому и Авдеевке", - отметили в пресс-центре.

По данным штаба, на Луганщине около двух часов ночи противник, нарушая Минские договоренности, полчаса вел огонь из тяжелой артиллерии по нашим позициям вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120 мм минометов. Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на Луганском направлении сохранялась тишина.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-