Сумской облсовет просит признать добровольцев АТО участниками боевых действий

Сумской облсовет просит признать добровольцев АТО участниками боевых действий

212
Ukrinform
Депутаты Сумского областного совета направили обращение Президенту Украины, Верховной Раде, Кабмину о становлении справедливости и признании добровольцев АТО участниками боевых действий.

Соответствующее решение принято во время проведения очередной сессии представительного органа, сообщает корреспондент Укринформа.

«Граждане Украины уже более двух лет с достоинством выполняют свой конституционный долг и ценой собственной жизни защищают Отечество, независимость и территориальную целостность Украины. Однако вне поля зрения государства остаются украинские добровольцы АТО, которые первыми взяли в руки оружие и стали на защиту границ Украины, которые с первых дней по зову сердца оставили собственные дома и семьи для защиты независимости нашей страны и принимают непосредственное участие в антитеррористической операции, но их добровольческие формирования не были включены в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины и других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов. Ударная мощь украинских военных действий, участники самых горячих военных баталий с оккупантом в Украине остались фактически вне закона и до сих пор не признаны участниками АТО. Следовательно, они и члены семей погибших добровольцев АТО не получают социальных гарантий, льгот и должной помощи от государства, а самое главное – эти герои лишены официального признания как защитники Украины и вынуждены по этому вопросу обращаться в суд», - говорится в обращении.

С целью обеспечения достойного чествования воинов, что отдают свою жизнь ради мира миллионов украинцев, укрепления патриотизма и самосознания граждан Украины, депутаты Сумского областного совета настаивают на внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» в части признания участниками боевых действий лиц, которые в составе добровольческих формирований, которые были образованы или самоорганизовались для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, без условия, что в дальнейшем такие добровольческие формирования были включены в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины и других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-