Грибовицкая свалка: нашли виновных среди коммунальщиков, ищут в мэрии

Грибовицкая свалка: нашли виновных среди коммунальщиков, ищут в мэрии

1559
Ukrinform
Львовская прокуратура закончила первый этап следствия относительно трагедии на Грибовичской свалке мусора.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Львовская прокуратура закончила первый этап следствия по трагедии на Львовской свалке мусора. Должностным лицам коммунального предприятия "Збиранка" объявлено подозрение в служебной халатности, которая привела к гибели людей. Данная статья предусматривает арест без права залога. Следующий этап следствия даст ответ о мере ответственности должностных лиц Львовского горсовета, которые должны были контролировать ситуацию на свалке", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 29 мая на Грибовичской свалке мусора под Львовом возник пожар. В ходе его тушения произошел обвал мусора, который поглотил троих спасателей и инженера-эколога коммунального предприятия «Збиранка», которое заботилось о полигоне ТБО. После решения территориальных громад закрыть свалку областной центр должен был вывозить отходы в другие регионы, что вызвало сопротивление их жителей. На начало рекультивации свалки мусора, которая откладывалась в течение многих лет, львовские депутаты выделили 10 миллионов гривень. Работы должны были начаться в начале августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-