Тайник оружия и боеприпасов обнаружен на окраине Лисичанска

Тайник оружия и боеприпасов обнаружен на окраине Лисичанска

1088
Ukrinform
В одном из оставленных домов города Новодружеска (Лисичанского городского совета) найден арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала, со ссылкой на оперативников СБУ, начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«В Лисичанский отдел полиции поступила информация сотрудников СБУ о том, что в подвальном помещении заброшенного дома (вул. Фрунзе г. Новодружеска) они обнаружили боеприпасы, а именно: три реактивных противотанковых гранатомета, две гранаты «Ф-1», три гранаты «РГД-5», пять запалов к гранатам «УЗРГМ», 150 патронов калибра 5,45 мм и пакет с порохом приблизительной весом 5 кг», - рассказала Погукай.

Указанные боеприпасы и порох изъяты и направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-