В Донецкой области пресекли хищение оборудования

В Донецкой области пресекли хищение оборудования

1577
Ukrinform
В Донецкой области правоохранители предотвратили хищение дорогостоящего почти двухтонного оборудования Государственного научно-проектного института основной химии.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Работники Волновахской местной прокуратуры совместно с СБУ и работниками Волновахского отдела Национальной полиции в Донецкой области предотвратили хищение государственного имущества на химико-металлургическом заводе филиала государственного учреждения «Государственно-научный и проектный институт основной химии» в с. Донское Волновахского района», - сказано в сообщении.

Установлено, что должностные лица госпредприятия пытались незаконно с целью наживы вывезти с предприятия дорогостоящее оборудование - катализаторы с платиновым напылением, весом около двух тонн.

В прокуратуре отметили, что вечером 11 августа в ходе проведения обыска задержан автомобиль, на котором правонарушители намеревались вывозить имущество предприятия.

Сейчас неотложные следственные действия и обыски продолжаются.

Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-