АТО: близ Новоалександровки враг использовал артиллерию, под Марьинкой - зенитки

АТО: близ Новоалександровки враг использовал артиллерию, под Марьинкой - зенитки

1760
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 31 обстрел зафиксировано на Мариупольском,16 на Донецком и 14 на Луганском направлениях.

Горячее всего было на Мариупольском направлении. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты вели вооруженные провокации в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке. Минометный огонь открывался в Красногоровке и Марьинке. По всему участку фронта Широкино - Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, Майорска и Авдеевки.В Зайцево враг вел гранатометный, а в Новоселовке второй - пулеметный огонь. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, противник применил БМП. Боевые машины пехоты также проявили активность в Майорске. В Авдеевке зафиксирован снайперский огонь.

Вблизи Новоалександровки, на Луганщине противник, нарушая Минские договоренности, применил тяжелую артиллерию и 120 мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям близ Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре враг стрелял из гранатометов, а в Крымском - из пулеметов крупного калибра. Под старым Айдаром оккупанты применили БМП.

Продолжается активное ведение противником воздушной разведки, в небе над нашими позициями зафиксировано 7 БПЛА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-