В Полтаве работники банка "вытащили" с клиента 1,5 млн - ГПУ

В Полтаве работники банка "вытащили" с клиента 1,5 млн - ГПУ

785
Ukrinform
Правоохранителями 12 августа были задержаны служебные лица Государственного экспортно-импортного банка Украины за получение неправомерной выгоды в сумме 1,5 млн гривень. 

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины на своем сайте.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками ГУБКОП Службы безопасности Украины задокументирован факт вымогания и получения неправомерной выгоды управляющим филиала                        ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины» в г. Полтава и главным юрисконсультом этого же филиала", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что указанные служебные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя преднамеренно, по предварительному сговору группой лиц требовали и получили 1,5 млн гривень от руководителя одного из субъектов ведения хозяйства за продажу производственных мощностей хлопково-прядильной фабрики, которая находится в залоге ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Сейчас проводится комплекс безотлагательных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, и решается вопрос об избрании задержанным мер пресечений в виде взятия под стражу.

Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, которая предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-