На встрече Павленского с одесситами пьяный друг художника ранил охранника

На встрече Павленского с одесситами пьяный друг художника ранил охранника

842
Ukrinform
Полиция Одессы расследует обстоятельства ранения одного из охранников Impact Hub Одесса во время встречи российского художника-акциониста Петра Павленского с жителями города 12 августа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила инспектор отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Татьяна Сакара.

"Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства возникновения драки во время выступления московского художника Петра Павленского перед ценителями его творчества. Среди них был также один из киевских товарищей художника, который находился в нетрезвом состоянии, нецензурно ругался и демонстрировал неадекватное поведение. Когда один из охранников коворкинг-центра попробовал его вывести из зрительного зала, дебошир ринулся на него с ножом и нанес ранение руки", - отметила Сакара.

По ее словам, из-за инцидента встреча с художником была сорвана, но прибывшим на место происшествия правоохранителям не удалось задержать нетрезвого дебошира - он успел покинуть помещение. Пострадавший охранник был гопитализован, угрозы его жизни нет.

Начато уголовное проиводство по ч.1 ст.125 (преднамеренно легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры к задержанию подозреваемого в совершении преступления.

Нужно заметить, что в полиции не комментируют смерть другого охранника коворкинг-центра, у которого произошел сердечный приступ при сопровождении в больницу раненого коллеги, - считают фатальным стечением обстоятельств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-