Прокурора Ирпеня отстранили от должности - СМИ

Прокурора Ирпеня отстранили от должности - СМИ

1004
Ukrinform
От исполнения служебных обязанностей отстранен начальник Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Ильяс Рамазанов.

Также отстранен его заместитель Альберт Шаповалов, и еще один прокурор – Сергей Шубчик.

Об этом “Общине Приирпенья” сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

“Сейчас в Ирпене назначена служебная проверка и пока она продолжается от должностных обязанностей отстранен начальник прокуратуры Ильяс Рамазанов, его заместитель Альберт Шаповалов и прокурор Сергей Шубчик. Проверка проводится по факту неоднократных нарушений в сфере надзора над органами полиции в отношении прав граждан, относительно представительства прав граждан и интересов государства в суде”, – рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

“Проверка продлится месяц, на это время обязанности начальника Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры будет выполнять Манелюк Юрий, который ранее работал в прокуратуре города Киева”, – добавляет пресс-секретарь.\

На оперетивном совещании, которое прошло в прокуратуре области в пятницу, главный прокур Дмитрий Чибисов отметил, что нужно работать для людей, а не ради своих интересов:

“Все те, кто не желает работать и отстаивать права государства и людей, имеют возможность уйти из органов и не мешать тем, кто действительно стремится восстановить законность – подчеркнул прокурор области”.

Активисты Приирпенья надеются на очистку местной прокуратуры от людей, которые не выполняли свои обязанности.

“Любые обращения граждан, а это десятки-сотни обращений о нарушении их прав и относительно преступной деятельности с признаками коррупции должностных лиц местной власти по разворовыванию государственной и коммунальной собственности, не расследуются годами. Например, производство о выделении земли на подставных лиц, где конкретные граждане обращались в прокуратуру Ирпеня с заявлениями, что их использовали как подставных лиц на получение земельных участков, уже несколько лет заморожены. Происходит прямое покрывательство прокуратурой Ирпеня коррумпированного строительного бизнеса мэров-кумовьев Бучи и Ирпеня Федорука-Карплюка, заявление об уклонении от уплаты долевого участия с использованием служебного положения строительных компаний, принадлежащих семейному клану Федорука-Карплюка также находится в прокуратуре уже несколько лет и многое другое”, – рассказывает местный активист Виктор Бархоленко.

“Прокуратура Ирпеня не обращает внимания, а фактически своим бездействием покрывает незаконное выделение земли в границах земель лесного фонда, вопреки Постановлению Верховного Суда”, – добавляет бучанец.

Напомним, именно прокурором Ирпеня Шубчиком была проиграна одно из дел в суде относительно незаконного выделения земельного участка в пределах земель лесного фонда. До сих пор должным образом не расследованы и производство по избиению активистов Приирпенья, в которых прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Не наказаны и депутаты Коцюбинского поселкового совета, которые подделали печать и заблокировали работу рады, а также с 9 февраля депутату Коцюбинского совета Павлу Назаруку (Новые лица), публично заломил руку поселковому голове во время ведения сессии, до сих пор не вручили подозрение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-