В Харькове агитируют за "Армейский контракт"

В Харькове агитируют за "Армейский контракт"

Фото
1802
Ukrinform
Более двух тысяч харьковчан стали гостями акции "Армейский контракт", что проходит на площади Свободы в центре Харькова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Нынешняя акция в поддержку престижа военной службы по контракту, организованная областным военкоматом при поддержке властей и областной службы занятости, отличается от первой, в июле, тем, что наряду с армейцами в ней принимают участие пограничники и нацгвардейцы. В июле Харьковщина по числу рядовых контрактников  - 400 человек - заняла первое место в Украине, и мы рассчитываем на лучший результат по итогам августа. До конца года проведем несколько таких акций. Всего же с начала года на контрактную службу в регионе отобраны более 2 тысяч рекрутов - и это тоже рекорд", - отметил военком Харьковского облвоенкомата полковник Юрий Калгушкин.

На площади, где некогда стоял памятник Ленину, под украинскими флагами выстроились в ряд более десяти единиц техники: БТРы, машины разведки, военные и реанимационные авто, противовоздушная "ОСА". На стендах представлены новейшие образцы стрелкового оружия, причем занятия по сборке-разборке тут же проводят армейцы, пограничники, нацгвардейцы, курсанты военных вузов. В агитационных палатках - представители областной службы занятости и военнослужащие Харьковского, Чугуевского, Северодонецкого и Бахмутского гарнизонов: они рассказывают будущим контрактникам об особенностях службы, социальных гарантиях (зарплата от 7 до 15 тыс. грн в месяц), вакансиях в подразделениях ВСУ. В исполнении военного оркестра звучат патриотические песни. Тут же - угощение для всех желающих: знаменитая солдатская пшенная каша, приготовленная на полевой кухне типа КП-130.

Стоит отметить, по словам начальника отдела организации профориентации областного центра занятости Натальи Пахучей, 40 процентов от общего числа контрактников Харьковщины - бывшие безработные, зарегистрированные в местных центрах занятости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-