Во двор руководителя коммунального предприятия на Львовщине бросили гранату

Во двор руководителя коммунального предприятия на Львовщине бросили гранату

427
Ukrinform
В Дрогобыче на Львовщине неизвестные бросили во двор руководителя коммунального предприятия боевую гранату, которая сдетонировала.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Дрогобычской местной прокуратурой взято на контроль расследование обстоятельств события, произошедшего в ночь на 13 августа этого года, когда неустановленным лицом в Дрогобыче брошена в частный двор руководителя коммунального предприятия боевая ручная граната РГ-42, взрывом которой поврежден автомобиль и фасадная стена соседнего дома. По этому факту начато  уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что 13 августа работниками Дрогобычской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Дрогобычского ГО УСБ Украины во Львовской области в рамках другого уголовного производства относительно незаконного оборота наркотиков проведен обыск в доме местного жителя в городе Дрогобыч, во время которого выявлены и изъяты гранаты «Ф-1» и «РГД-5», а также рабочие записи относительно тактики ведения саперно-подрывной деятельности.

По указанному факту местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 263 УК Украины(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-