Москаль отдал генконсулу Венгрии отломанную от памятника саблю

Москаль отдал генконсулу Венгрии отломанную от памятника саблю

505
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль принял участие в торжественном отмечании 25-летия со дня основания Генерального консульства Венгрии в Ужгороде. Своеобразным подарком председателя ОГА Генконсульству стала бронзовая сабля, которую злоумышленники на этой неделе отломали из памятника Шандору Петефи на одноименной площади в Ужгороде.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Искренне поздравляю Генеральное консульство с праздником и надеюсь, что памятник величайшему венгерскому поэту удастся возобновить в кратчайшие сроки, а этот досадный инцидент никак не повлияет на дружественные отношения между украинцами и венграми", - отметил Москаль при вручении сабли.

В пятницу, в ходе открытия построенной при содействии Венгрии спортивной площадки возле 4-го общежития Ужгородского национального университета, руководитель области выразил сожаление из-за досадного инцидента с повреждением памятника и поручил правоохранителям приложить максимум усилий для раскрытия преступления.

В субботу утром сотрудники Национальной полиции выявили украденную саблю возле гостиницы «Закарпатье» в Ужгороде, а уже вечером Москаль вручил ее генеральному консулу Венгрии в Ужгороде Йожефу Бугайло.

Как сообщалось, несколько дней назад в Ужгороде украли саблю в бронзового Петефи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-