Боевики бегут из "ДНР" с оружием и паспортами российских офицеров

Боевики бегут из "ДНР" с оружием и паспортами российских офицеров

631
Ukrinform
Среди боевиков террористической организации "ДНР" растет количество случаев дезертирства с оружием, преимущественно из числа лиц, которые имели уголовное прошлое и были досрочно освобождены с мест лишения свободы по специальной программе мобилизации.

Об этом в воскресенье в своем Фейсбуке сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Учитывая значительные потери личного состава, жесткую систему принуждения к участию в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также регулярные поборы со стороны командного состава в т.ч. изъятие награбленного имущества, в частях и соединениях 1 АК ВС РФ растет количество случаев дезертирства с оружием военнослужащих преимущественно из числа лиц, которые имели уголовное прошлое и были досрочно освобождены с мест лишения свободы по специальной программе мобилизации", - говорится в сообщении.

Так, по данным ГУР, 11 августа самовольно покинули передовые позиции с оружием два военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, которые заранее завладели личными вещами и документами раненных сослуживцев в т.ч. паспортом гражданина России (рос.) Скобелева Анатолия Николаевича, 28.01.1980 г.р. (паспорт выдан УВД Калининского района г.Челябинск).

Кроме того, 12 августа передовые позиции 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ самовольно покинули шесть военнослужащих, из них трое - с оружием. Вооруженные дезертиры ограбили финансовую часть, а также отдел кадров полка и похитили, в частности, паспорта граждан России, которые использовались в качестве документа прикрытия кадровыми офицерами ВС РФ.

В ГУР также отметили, что 8-12 августа комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) провела проверку военных комендатур 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ и учения по поиску и уничтожению вооруженных дезертиров.

Фото: Sputnik


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-