В Харькове трамвайщикам отключили электричество за долги

В Харькове трамвайщикам отключили электричество за долги

698
Ukrinform
Сразу пять трамвайных маршрутов в Харькове обесточены за долги по электроэнергии.

Комментарий по этому поводу дал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 02:30 "Харьковоблэнерго" из-за долгов за электроэнергию отключило три тяговые подстанции КП "Горэлектротранссервис". Ранее мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки. Также отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город "живыми" деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии", - отметил Водовозов.

По его словам, коммерческая позиция компании "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлема с социальной точки зрения, так как "в заложник взяты харьковчане".

"Мы надеемся на разумный подход "Облэнерго" к решению проблемы, то есть, на  возобновление подачи электроэнергии в ближайшее время. Вина за долги не лежит на городской власти. В то же время, примером является харьковский метрополитен, которому после изменения в законодательстве затраты на льготников компенсированы из  городского бюджета", - добавил Водовозов.

По его словам, городская власть вновь обратится в Кабмин по поводу компенсации за проезд льготников, чтобы решить вопрос с погашением долгов перед "Харьковоблэнерго".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-