АТО: Попасную обстреляли из запрещенных минометов

АТО: Попасную обстреляли из запрещенных минометов

903
Ukrinform
Сегодня с полуночи и в течение дня ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Зафиксировано 28 вражеских обстрелов позиций украинской армии", - говорится в сообщении.

В частности на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям в районе Авдеевки. Автоматические станковые гранатометы враг применил в Майорске. В Верхнеторецком дважды проявил себя снайпер.

По данным штаба, на Мариупольском направлении в Марьинке и Талаковке вражеский огонь открывался из 120 мм минометов и пулеметов крупного калибра, а по позициям в Гнутово и Широкино противник применил ручные противотанковые гранатометы. В районе Красногоровки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия.

"На Луганщине противник нагло нарушил режим тишины, среди бела дня, применив огонь тяжелой артиллерии и 120 мм минометов по Попасной. Обстрелы из минометов 82 мм калибра и крупнокалиберных пулеметов продолжались в течение дня в Новоалександровке. В Новозвановке и Крымском оккупанты вели в основном гранатометний огонь", - отметили в пресс-центре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-