Полиция обнаружила у жителя Волновахи конопли на 300 тысяч гривен

Полиция обнаружила у жителя Волновахи конопли на 300 тысяч гривен

Фото
2148
Ukrinform
Полиция открыла уголовное производство против жителя Волновахи, который в собственноручно возведенной теплице выращивал коноплю высотой 2-2,5 метра.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполіції.

"Правоохранители обнаружили, что на собственной даче человек оборудовал теплицу, где выращивал не огурцы и помидоры, а коноплю. На момент приезда оперативников там росли 28 кустов наркосодержащих растений, которые превышали рост человека, доходя до 2,5 метров в высоте. По предварительным данным, из этого «урожая» могли бы получиться несколько килограммов готовой к употреблению вещества общей стоимостью около 300 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-