В оккупированном Крыму люди привыкли к репрессиям – правозащитник

В оккупированном Крыму люди привыкли к репрессиям – правозащитник

Крымский кризис
1183
Ukrinform
Спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку, но местные жители к этому давно привыкли.

Крымский правозащитник Сулейман Кадыров рассказал в эфире Громадського, что население полуострова привыкло к постоянным репрессиям и преследованиям, которые устраивает оккупационная власть.

«Люди привыкли к тому, что творится в Крыму. Стали относиться ко всему с равнодушием, они уже не испытывают никакого страха. Они привыкли к этой обстановке», – заверил Сулейман Кадыров.

«Буквально на днях крымские активисты выезжали на суд к фигуранту дела «16 февраля» Ахтему Чийгозу. Их проверяли на въезде и на выезде из поселка, проверяли их паспорта. А когда они выехали на трассу, то дорогу перекрыл военный КамАЗ, а на обочине лежали автоматчики. Военные начали снова проверять их, запрещали звонить кому-нибудь и снимать на видео», – сказал правозащитник.

По его словам, спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку: «Всюду висят объявления: если что-то увидите – немедленно звоните. По телевизору призывают сообщать о подозрительных».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-