Экс-заместителя главы облсовета Днепра взяли под стражу. Залог – 14 миллионов

Экс-заместителя главы облсовета Днепра взяли под стражу. Залог – 14 миллионов

299
Ukrinform
Бывшему заместителю председателя Днепропетровского областного совета избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 13 млн 780 тысяч гривень.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской обсласти.

«Октябрьским районным судом г. Днепропетровска удовлетворено ходатайство прокуратуры области и избрана мера пресечения бывшему заместителю председателя Днепропетровского областного совета в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 13 млн 780 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что 10 августа 2016 года чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия).

«Так, в 2011 году подозреваемый заключил с обществом с ограниченной ответственностью, одним из учредителей которого является дочь его гражданской жены, договор аренды целостного имущественного комплекса зданий Аульськой хлоропереливочной станции. Вследствие применения арендной ставки в размере 5% стоимости имущества вместо 10% за весь период действия договора в бюджет не поступило 15 млн грн», - пояснили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-