Россия перебрасывает на Донбасс зенитно-ракетный дивизион - разведка

Россия перебрасывает на Донбасс зенитно-ракетный дивизион - разведка

2864
Ukrinform
Военно-политическое руководство Российской Федерации перебрасывает дополнительные воинские подразделения и части на оккупированную территорию Донбасса в количестве, достаточном для формирования новой бригады.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«На территорию Украины перебрасываются дополнительные части и подразделения ВС России в количестве, достаточном для формирования новой мощной бригады», - сказал он.

По словам Скибицкого, с целью прикрытия мест расположения этой бригады на территорию Украины уже перемещен зенитно-ракетный дивизион из состава 60-й отдельной мотострелковой бригады (место дислокации н.п.Монастырище, Приморский край) 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа РФ. Командир дивизиона - майор ВС РФ Корчинский Юрий Владимирович.

Официальный представитель ГУР МОУ отметил, что за организацию боевого применения этого подразделения отвечает начальник противовоздушной обороны 60-й отдельной мотострелковой бригады подполковник ВС РФ Тупиченко Сергей Александрович.

«Известно, что перед переброской на территорию Украины зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной бригады прошел доподготовку в районе населенного пункта Новочеркасск Ростовской области, где размещен Центр территориальных войск Российской Федерации. В рамках плановых мероприятий оперативной маскировки личному составу дивизиона были оформлены документы прикрытия, отработаны соответствующие легенды для сокрытия использования подразделения на территории Украины. По традиционным российским высказываниям: «Их там нет», - отметил он.

Скибицкий напомнил, что непосредственно из Восточного военного округа для выполнения преступных приказов военно-политического руководства РФ на территорию Украины в своё время были командированы генерал-лейтенанты Темплинский, Осапов, генерал-майор Ярощук, полковники Болгарев, Бушуев, майор Старков, который был задержан в июле 2015 года с грузом боеприпасов в районе города Донецк, и другие.

В то же время, военной разведкой МО Украины установлено, что зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает 169 человек, 21 единицу боевой техники и 30 автомобилей. Личный состав дивизиона исключительно офицеры и военнослужащие по контракту, в том числе те, которые прибыли в дивизион из других частей и подразделений 5-й армии РФ.

Скибицкий подчеркнул, что на вооружении дивизиона находятся сверхсовременные мощные комплексы противовоздушной обороны «Тор-М2У», которые не менее эффективны при использовании чем зенитно-ракетный комплекс «Бук», с помощью которого, как известно, российский экипаж сбил малайзийский самолет Boeing 777.

«Оцениваем передислокацию зенитно-ракетного дивизиона 60-й отдельной мотострелковой бригады, как усиление угрозы воздушного терроризма для всех воздушных объектов в том числе гражданских самолетов, учитывая предыдущий террористический акт Российской Федерации, который привел к трагедии с пассажирским самолетом Boeing 777 Малайзийских авиалиний рейса МН-17», - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-