В Днепре сгорела машина редактора газеты "Заря" Зайцевой

В Днепре сгорела машина редактора газеты "Заря" Зайцевой

477
Ukrinform
В Днепре этой ночью подожгли автомобиль отстраненного главного редактора коммунальной газеты областного совета "Заря" - Ксении Зайцевой. 

Об этом сообщила на своей странице в Facebook сама Зайцева.

"Автомобиль нашей семьи подожгли сегодня около 3-х утра! Нагло и дерзко, с ощущением безнаказанности, в самом центре города, во дворе жилого дома №15 по улице Мих.Грушевского (К.Либкнехта). Исключается возможность самовозгорания, т.к. соседская видеокамера зафиксировала двоих субъектов возле нашего автомобиля незадолго до пожара", - написала редактор.

Зайцева уверена, что поджег связан с ее профессиональной деятельностью: "Учитывая события последних 2-х недель (начиная от моего отстранения с занимаемой должности главного редактора и последующих судебных исков), очень сложно связать инцидент с чем-то, кроме своей профессиональной деятельности", - пишет она.

По ее словам, благодаря быстрой реакции соседей и своевременному приезду пожарной команды, все припаркованные автомобили рядом не пострадали.

Как уже сообщал Укринформ, вокруг реформирования газеты "Заря" разгорелся скандал. 

Днепропетровский обласной совет своим распоряжением отстранил руководителя КП облсовета "Редакция газеты "Заря" Ксению Зайцеву от обязанностей и назначил провести служебую проверку издания.

Раньше НСЖУ сообщал, что на рассмотрение депутатов обласного совета четыре месяца не выносилось решение собрания трудового коллектива газеты об участии в реформировании печатных СМИ на первом этапе.

25 июля в Днепре состоялось выезное заседание общественного совета при Госкомтелерадио, где Днепропетровскому облсовету было рекомендовано принять решение о реформировании газеты "Заря" и заключить с изданием договор на освещение деятельности обласного совета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-